jueves, 24 de octubre de 2013

Tamales lojanos de Mote

Tamales lojanos de Mote
Ingredientes:

- 12 onzas de mote cocinado bien escurrido y molido 

- 4 huevos separar clara y yema
- 2 onzas de mantequilla
- 2 onzas de manteca de cerdo
- 1/3 de queso fresco rallado 

- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear.

Preparación:

Mezclar las yemas, manteca, mantequilla, sal, azúcar y polvo de hornear. Añadir el mote y el queso, añadir claras batidas a nieve


Relleno: 
1/2 pechuga de pollo cocida y cortada en larguitos
refrito de cebolla blanca, pimiento en cuadritos y tomate en mantequilla unir pollo y refrito, salpimentar
Colocar 1 cucharada grande colmada de masa sobre hoja de achira.
Rellenar con pollo, 4 pasas, 1 aceituna y tira de ají y 1 tajada de huevo duro. Todo el contenido de lo debe cocer en tamalera hasta que la hoja este marchita.


Este tamal se lo puede acompañar con un buen café negro.

Buen provecho!!!!!!

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